• Suggestions
  • Louis Vuitton
  • Speedy
  • Monogram
  • Montre
  • Birkin
  • Evelyne
  • Cucci
  • Clutch
×

Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité est en vigueur à partir du 21 mai 2018

Visée de cette Politique de confidentialité

LXRandCo accorde une importance de premier ordre à la protection de vos renseignements personnels et à la transparence dans l’utilisation que nous en faisons. Les données recueillies nous fournissent un portrait utile du profil de nos clients, nous permettant en retour de vous offrir la meilleure expérience qui soit sur notre site.

Le but de la présente politique est de détailler aussi clairement que possible la manière dont sont recueillis et utilisés vos renseignements personnels lorsque vous utilisez notre site, et lors de vos visites en succursale, ce qui comprend tous renseignements que vous pourrez fournir lors d’un achat ou d’une inscription à notre infolettre.

Toute utilisation de vos renseignements se fera en conformité avec :

  • Le règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (Règlement nº 2016/679), (‘RGPD’) lequel entrait en vigueur le 25 mai 2018
  • La Loi canadienne sur les renseignements personnels et les documents électroniques (‘LPRPDE’)

La présente politique détaille :

  1. Qui nous sommes
  2. Les renseignements que nous pourrons recueillir à votre sujet
  3. La manière dont sont recueillis les renseignements
  4. La manière dont sont utilisés les renseignements
  5. La divulgation de vos renseignements à un tiers
  6. La sécurité de vos renseignements personnels
  7. La rétention des données
  8. Vos droits judiciaires
  9. Les avertissements de modification de notre politique de confidentialité
  10. Nos coordonnées et autres renseignements utiles

Si vous avez des questions, veuillez vous adresser au délégué à la protection des données (DPD) de LXRandCo en utilisant les coordonnées situées au bas de la présente politique.

Qui nous sommes

Fondée en 2010, LXRandCo se spécialise dans le détail d’articles de luxe à tendance rétro. Aujourd’hui, LXRandCo préside à quelque 150 succursales au Canada, aux États-Unis, en Allemagne, au Royaume-Uni, en Belgique et aux Pays-Bas. L’entreprise gère également le site www.lxrco.com. Notre siège social est situé à Montréal, Québec, Canada.

Les renseignements que nous pourrons recueillir à votre sujet

S’entend par « renseignements personnels » tous renseignements qui concernent un individu identifiable, et qui peuvent y être reliés. Cela n’inclut pas les données desquelles l’identité a été effacée, c.-à-d. les données anonymes.

Nous pourrons recueillir, utiliser, stocker et transférer différents types de renseignements personnels à votre sujet, lesquels nous regroupons de la manière suivante :

  • Les données d’identification comprennent le prénom, le nom de famille, le titre, le nom d’utilisateur (ou tout identifiant assimilable), la date de naissance et le sexe.
  • Les coordonnées comprennent l’adresse de facturation, l’adresse de livraison, les adresses électroniques et les numéros de téléphone.
  • Les données financières comprennent tous les renseignements afférents aux cartes de crédit utilisées.
  • Les données de transaction comprennent toutes les données qui concernent le versement d’argent, que la somme soit reçue ou envoyée, de même que toute information susceptible de permettre d’établir une correspondance entre un client et un produit acheté de LXRandCo ou vendu à l’entreprise.
  • Les données techniques  comprennent l’adresse IP de l’ordinateur utilisé, les données de connexion, le type de navigateur utilisé ainsi que la version de celui-ci, les réglages de localisation et de fuseau horaire, les types de modules d’extension (plug-in) et leur version, le système d’exploitation et la plateforme utilisés, de même que toute autre technologie présente sur les appareils utilisés pour accéder à notre site.
  • Les données de profil comprennent le nom d’utilisateur et le mot de passe, les achats, les retours, les évaluations annulées par le client, les préférences, les échanges avec notre équipe de soutien, les commentaires et les réponses aux sondages.
  • Les données d’utilisation comprennent toutes les informations qui concernent la manière dont un client utilise le site, les produits et les services mis à sa disposition.
  • Les données afférentes aux communications et au marketing comprennent les préférences de nos clients en ce qui a trait aux offres qu’ils souhaitent recevoir de LXRandCo et de tiers, de même que toute note prise en lien avec un échange ayant eu lieu entre un client et LXRandCo. Ces données nous aident à administrer le rapport que nous entretenons avec notre clientèle, et assurent que seules des communications pertinentes et ponctuelles leur soient envoyées.
  • Les données de candidature comprennent l’historique professionnel, l’éducation ainsi que tous renseignements soumis par les candidats qui postulent sur notre page Carrières.

Nous recueillons, utilisons et partageons également des données agrégées, telles des données statistiques ou démographiques, à diverses fins. Les données agrégées peuvent être obtenues à partir de renseignements personnels, mais ne sont pas considérées comme telles devant la loi puisqu’elles ne sauraient révéler l’identité, de manière directe ni indirecte, d’une personne. À titre d’exemple : pourront être agrégées les données d’utilisation des utilisateurs afin de calculer le pourcentage d’entre eux qui accèdent à un élément particulier du site. Toutefois, lorsque des données agrégées sont combinées ou reliées aux renseignements personnels de nos utilisateurs, celles-ci sont automatiquement considérées comme renseignements personnels, et seront alors utilisées dans le respect de la présente politique.

En aucun cas nous ne recueillons quelque forme qui soit de catégories spéciales de données personnelles  à votre sujet (lesquelles comprendraient des informations concernant votre race ou ethnie, votre confession religieuse ou propension philosophique, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, les renseignements sur votre santé, votre caractère génétique ou votre biométrie). Nous ne recueillons pas non plus de renseignements sur le possible passé criminel des utilisateurs.

La manière dont sont recueillis les renseignements

Nous recueillons des renseignements sur vous de plusieurs manières :

Renseignements que vous nous fournissez

Lorsque vous créez un compte sur notre site internet, achetez un article, vous inscrivez à notre infolettre, remplissez un formulaire d’information sur les clients (CIC) en succursale, nous envoyez un commentaire, joignez notre service de soutient ou nous faites parvenir une requête d’évaluation, les renseignements personnels fournis (tels que votre nom, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone et informations bancaires) sont conservés. Nous conservons également un registre de toutes les transactions, évaluations (voir la page Vendre vos articles de luxe) et communications avec nos clients.

Technologies et interactions automatisées

Au fil de vos visites sur notre site, il est possible que nous recueillions des Données techniques concernant les appareils utilisés, ainsi que vos habitudes de navigations. Ces renseignements sont recueillis au moyen de témoins de connexion (cookies) et d’autres méthodes similaires.

Informations de tiers

Nous recevons occasionnellement des renseignements sur nos utilisateurs de la part de tiers des manières suivantes :

  1. De procédés analytiques, tels que ceux fournis par Google Analytics;
  2. De réseaux publicitaires, tels que Facebook;
  3. De fournisseurs de données de recherche, tels que Google AdWords;
  4. De partenaires et détaillants affiliés œuvrant dans le domaine du traitement des commandes en ligne, tels que c21stores.com.

La manière dont sont utilisés les renseignements

L’utilisation des renseignements personnels recueillis se limitera strictement à ce que permet la loi.

De manière générale, les renseignements personnels recueillis seront utilisés dans les circonstances suivantes :

  • Pour défendre nos intérêts légitimes (ou ceux d’un tiers), dans la mesure où les intérêts et droits fondamentaux d’un utilisateur ne s’en trouvent pas brimés;
  • Pour nous conformer à une obligation juridique ou réglementaire;
  • Lorsque nous disposons au préalable de votre consentement explicite quant à l’utilisation de vos renseignements personnels dans une situation spécifique. Toutefois, le consentement n’est pas utilisé comme fondement juridique de l’utilisation de vos renseignements personnels, et vous conservez à tout instant le droit de choisir de retirer votre consentement en ce qui a trait au marketing en nous communiquant cette volonté. Les coordonnées nécessaires à cette fin apparaissent au bas de la présente politique.

Fins auxquelles nous utilisons vos renseignements personnels

Vous trouverez, sous la forme du tableau plus bas, une organisation des descriptions de toutes les manières dont pourront être utilisés vos renseignements personnels, de même que le fondement en droit d’une telle utilisation dans chaque cas. Y sont également identifiés nos intérêts légitimes là où cela est pertinent.

Veuillez noter que l’utilisation des renseignements personnels d’un utilisateur peut se fonder en droit de différentes manières suivant la visée spécifique de l’utilisation de ces renseignements. Si vous souhaitez obtenir davantage d’informations sur le fondement juridique spécifique sur lequel nous appuyons notre utilisation de vos renseignements personnels là où plus d’un fondement est indiqué plus bas, nous vous prions de nous joindre.

Fin/activité

Type de données

Fondement en droit

Inscription d’un nouveau client ou d’une nouvelle cliente.

(a) Identification
(b) Coordonnées

(a) (b) Conclusion d’une entente avec vous

Traitement et livraison d’une commande

(a) Identification
(b) Coordonnées
(c) Financières
(d) Transaction
(e) Communications et marketing

(a) Conclusion d’une entente avec vous
(b) Justifié par nos intérêts légitimes

Traitement d’une requête d’évaluation chez nous (voir Vendre vos articles de luxe)

(a) Identification
(b) Coordonnées
(c) Financières
(d) Transaction
(e) Communications et marketing

(a) Conclusion d’une entente avec vous
(b) Justifié par nos intérêts légitimes

Gestion des rapports clients, ce qui comprend :
(a) Toute information relative à la modification de notre politique de confidentialité
(b) Toute demande de commentaires ou de réponse à un sondage

(a) Identification
(b) Coordonnées
(c) Profil
(d) Communications et marketing

(a) Conclusion d’une entente avec vous
(b) Nécessaire afin de nous conformer à une obligation juridique
(c) Justifié par nos intérêts légitimes (pouvoir étudier l’utilisation que font nos clients des produits et services offerts)

Inclusion d’un client dans un tirage au sort ou un sondage

(a) Identification
(b) Coordonnées
(c) Profil
(d) Utilisation
(e) Communications et marketing

(a) Conclusion d’une entente avec vous
(b) Justifié par nos intérêts légitimes (pouvoir étudier l’utilisation que font nos clients des produits et services offerts afin d’améliorer ceux-ci et faire croître notre entreprise)

Gestion et protection de notre entreprise et de ce site (dépannage, analyse des données, tests, entretien du réseau, rapport et hébergement des données)

(a) Identification
(b) Coordonnées
(c) Techniques

(a) (c) Justifié par nos intérêts légitimes (gestion de l’entreprise, prestation des services d’administration et d’informatique, sécurité du réseau, prévention de la fraude, structuration et réorganisation de groupe en entreprise)
(b) Nécessaire afin de nous conformer à une obligation juridique

Suivi de la pertinence du contenu du site et du matériel promotionnel adressé à nos clients, et mesure de l’efficacité des annonces envoyées

(a) Identification
(b) Coordonnées
(c) Profil
(d) Utilisation
(e) Communications et marketing
(f) Techniques

(a) (b) (c) (d) (e) (f) Justifié par nos intérêts légitimes (pouvoir étudier l’utilisation que font nos clients des produits et services offerts afin d’améliorer ceux-ci et faire croître notre entreprise; orienter notre stratégie marketing)

Analyse des données à des fins d’amélioration du site, des produits et services, du marketing, de nos communications avec notre clientèle, du rapport client, ainsi que de votre expérience du site.

(a) Techniques
(b) Utilisation

(a) (b)Justifié par nos intérêts légitimes (cerner nos clientèles cibles, maintenir le site à jour, développer notre entreprise, et orienter notre stratégie marketing)

Suggestions ou recommandation de services ou de produits susceptibles de vous intéresser.

(a) Identification
(b) Coordonnées
(c) Techniques
(d) Utilisation
(e) Profil

(a) (b) (c) (d) (e)Justifié par nos intérêts légitimes (améliorer les produits et services offerts et faire croître notre entreprise)

Réception et évaluation de votre candidature

(a) Identification
(b) Coordonnées
(c) Candidature

(a) (b) (c) Justifié par nos intérêts légitimes (évaluer votre candidature et vous convier à une entrevue).

Communications publicitaires

Il nous importe de maintenir notre clientèle informée quant à nos activités d’une manière qui demeure toujours pertinente, ponctuelle, respectueuse, et raisonnable. À cette fin, nous pourrons utiliser les données recueillies sur vous, lesquelles comprennent l’historique d’achats, ainsi que toutes préférences ayant pu nous être communiquées.

Nos communications par la poste et par courriel sont fondées juridiquement sur nos intérêts structurels légitimes. Tous nos messages promotionnels vous offrent le choix de vous désinscrire de notre liste d’envoi, ce qui vous est également possible de faire au moyen des coordonnées que vous trouverez au bas de la présente politique.

Dans le cadre de la prestation des services offerts, il est possible que nous contactions certains clients, par courrier électronique ou par téléphone, afin de leur fournir des informations essentielles en lien avec un achat ou une visite.

En tout temps, tout utilisateur du site conserve le droit de s’opposer à cette procédure, et peut, s’il le souhaite, nous en informer au moyen des coordonnées situées au bas de la présente politique.

Divulgation de vos renseignements à un tiers

Dans certaines circonstances, il est possible que nous divulguions certains de vos renseignements personnels aux tiers suivants :

  • À nos fournisseurs de services appelés à traiter des données en notre nom suivant nos instructions, par ex. notre service de messagerie électronique. Nous exigeons de tels tiers qu’ils respectent la confidentialité de vos renseignements personnels, et qu’ils se conforment à la loi dans leur traitement de ceux-ci, ce qui comprend la conformité au RGPD. En aucun cas nous ne permettons aux tiers fournisseurs de services d’utiliser vos renseignements personnels à leurs propres fins. Leur utilisation de vos données est strictement limitée au cadre spécifique des tâches que nous leur confions.
  • À une agence gouvernementale, ou tout organisme d’application de la loi, qui nous contraindrait de divulguer vos renseignements personnels afin de répondre à une obligation juridique.

En aucun cas vos renseignements personnels ne seront vendus à un tiers pour quelque raison qui soit.

Sécurité de vos renseignements personnels

Vos informations bancaires

Lorsque vous utilisez une carte de crédit pour effectuer un achat chez nous, nous nous assurons que la transaction est sécurisée suivant la Norme de sécurité des données de l’industrie des cartes de paiement (PCI-DSS). En aucun cas nous ne conservons dans nos systèmes quelque numéro de carte de crédit qui soit, ni quelque code de sécurité qui puisse s’y rattacher, et aucun membre de notre équipe n’a accès au numéro de votre carte.

La sécurité de vos renseignements personnels

Nous avons mis en place les balises appropriées (tant en ce qui concerne nos procédures que les technologies utilisées) afin d’assurer autant que possible la sécurité de vos renseignements personnels. Nous nous engageons à ce que tous tiers appelés à traiter vos renseignements personnels fassent de même suivant nos instructions. Les tiers seront également soumis au devoir de confidentialité.

Rétention des données

Vos renseignements personnels seront conservés seulement aussi longtemps que nécessaire afin d’être utilisés aux fins prévues lors de leur saisie, ce qui comprend toute exigence comptable, juridique, ou ayant trait à la reddition.

Sont considérés dans notre évaluation de ce qui constitue une durée appropriée quant à la période de rétention des renseignements personnels : leur quantité, leur nature, leur confidentialité, le risque de préjudice que poserait leur utilisation ou divulgation non autorisée, les résultats escomptés de leur utilisation et la possibilité d’obtenir ces mêmes résultats d’autre manière, ainsi que les contraintes juridiques applicables.

Vos droits judiciaires

Dans certaines circonstances, la loi sur la protection des données vous confère des droits quant à vos renseignements personnels :

a) Accéder à vos renseignements personnels

Vous avez le droit de demander que les renseignements personnels recueillis à votre sujet soient corrigés, bien que nous puissions alors procéder à des vérifications quant à l’exactitude des nouvelles informations fournies. Veuillez utiliser les coordonnées situées au bas de la présente politique pour vous prévaloir de ce droit.

b) Demander la correction de vos renseignements personnels

You have the right to request that we correct the personal information we hold about you, although we may need to verify the accuracy of the new information you provide to us. Please use the contact details at the end of this policy if you would like to exercise this right.

c) Demander l’effacement de vos renseignements personnels (droit à l’oubli)

Vous avez le droit de demander que nous effacions ou détruisions vos renseignements personnels si leur traitement est injustifié. Veuillez noter qu’il est possible que nous nous voyions dans l’impossibilité d’accéder à une telle demande pour des raisons juridiques, lesquelles vous seraient alors communiquées.

d) Vous opposer au traitement de vos renseignements personnels

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels là où un tel traitement est fondé sur les intérêts légitimes de LXRandCo (ou ceux d’un tiers) et où vous estimez qu’un aspect de votre situation particulière justifie l’objection à un traitement ainsi fondé de vos renseignements puisque susceptible de porter préjudice à vos libertés et droits fondamentaux. Vous disposez également du droit de vous opposer à toute utilisation de vos renseignements personnels à des fins de marketing. Dans certains cas, il peut toutefois s’avérer possible pour nous de démontrer la légitimité en droit du traitement des données d’un utilisateur, et l’emporter sur ses droits et libertés.

e) Demander la restriction du traitement de vos renseignements personnels

Vous avez le droit de demander que nous suspendions le traitement de vos renseignements personnels dans les scénarios suivants : (a) si vous souhaitez que nous vérifiions l’exactitude des données; (b) si notre utilisation des données est illégitime, mais que vous ne souhaitez pas que nous les effacions; (c) si, malgré que vos données ne nous servent plus, il vous est utile que nous les conservions parce qu’elles vous permettent de déposer une réclamation, d’exercer vos droits ou d’instituer votre défense juridique; ou encore (d) si vous vous opposez à notre utilisation de vos données, mais que nous devions vérifier si nous disposons d’un fondement légitime susceptible d’en permettre l’utilisation.

f) Demander un transfert de vos renseignements personnels

Vous avez le droit de demander que les renseignements personnels que nous conservons à votre sujet soient transférés à un tiers. Nous vous fournirons, à vous ou au tiers de votre choix, vos renseignements personnels dans un format numérique commun et structuré. Veuillez noter que ce droit ne s’applique qu’aux renseignements automatisés que vous nous avez initialement fournis et autorisés à utiliser, ou encore dans les situations où les renseignements ont été utilisés pour exécuter un contrat avec vous.

g) Retirer votre consentement

Dans la mesure où notre utilisation de vos renseignements personnels requiert votre consentement, vous avez le droit, en tout temps, de retirer ce dernier. Notez toutefois que cela n’affecte en rien la légitimité de toute utilisation antérieure au retrait dudit consentement. Notez par ailleurs que le retrait de votre consentement peut faire en sorte que nous ne puissions vous offrir certains produits et services. Le cas échéant, nous vous aviserons de telles limites.

Veuillez également noter ce qui suit :

Vous n’encourrez habituellement aucuns frais

Votre accès à vos renseignements personnels (ou tout autre exercice des droits ici détaillés) n’engendre aucuns frais. Nous nous réservons toutefois le droit d’imposer des frais raisonnables en cas de requête infondée, excessive ou répétée. De même, dans de telles circonstances, nous nous réservons le droit de refuser d’accéder à votre demande.

Il est possible que nous nécessitions votre aide

Il est possible que nous vous demandions des renseignements spécifiques confirmant votre identité afin d’assurer que soit respecté votre droit d’accès à vos renseignements personnels (ou tout autre droit que vous souhaitez exercer). Il s’agit là d’une mesure de sécurité visant à assurer que vos renseignements personnels ne puissent être divulgués à qui que ce soit d’autre qui n’y ait droit d’accès. Nous pourrons également vous joindre pour vous poser d’autres questions en lien avec votre requête de manière à en accélérer le traitement.

Temps de réponse

Nous nous efforçons de répondre à toute demande légitime dans un délai de trente (30) jours. Dans le cas où une demande s’avérerait particulièrement complexe, ou dans le cas où vous formuleriez plusieurs demandes à la fois, un délai pouvant aller jusqu’à soixante (60) jours est à prévoir. Le cas échéant, nous vous le laisserons savoir et vous tiendrons informé(e) de l’état du traitement de la requête.

Avertissements de modifications à notre politique de confidentialité

La présente politique est sujette à changement de temps à autre. Nos clients seront toujours avisés de tels changements dans la mesure où nous disposons de coordonnées à jour afin de les contacter de la manière qui leur sied. Veuillez consulter la présente section de notre site périodiquement afin de demeurer au fait de toutes modifications à la présente politique de confidentialité.

Coordonnées et autres renseignements utiles

Nous vous prions de ne pas hésiter à nous joindre si vous avez des questions concernant quelque élément qui soit de la présente politique de confidentialité — tout spécialement si vous souhaitez vous opposer à toute utilisation de vos renseignements personnels à des fins que nous jugeons légitime au regard des intérêts de notre organisation.

Veuillez également nous contacter si vous avez des questions concernant les renseignements que nous conservons à votre sujet, ou encore afin de mettre à jour vos préférences quant à nos moyens de vous joindre :

Envoyez-nous un courriel au : privacy@lxrco.com

Écrivez-nous au :

Canada :

Europe :

LXRandCo  – Délégué à la protection des données
40, Jean-Talon Ouest
Montreal QC, H2R 2W5
Canada

privacy@lxrco.com

LXRandCo – Délégué à la protection des données
Amtsgericht Köln, HRB 87789, Sitz Köln
c/o avocado rechtsanwälte, spichernstraße 75-77, 50672 Köln
Allemagne

privacy@lxrco.com

Panier
×
Somme partielle $0